二杯酢…生の魚介の酢の物
 酢大さじ3・しょうゆ大さじ1・だし汁大さじ1

三杯酢…海草、野菜、下茹でした魚介の酢の物
 二杯酢に砂糖大さじ1を加える

甘酢…野菜の酢漬け
 酢大さじ4・砂糖大さじ2・塩少々

寿司酢…米2合分
 酢1/4カップ・砂糖大さじ1と1/2・塩小さじ1/2 ひと煮して冷ます


寿司酢その2
 寿司飯 〈米120g(150cc)・水155cc・酒10cc〉
       酢cc 砂糖g 塩g
ちらし、五目 15   4.5   1.5
いなり    15   6    1.5
巻き     15   3    2
にぎり    20   5    2.5
カテゴリ
月別アーカイブ
ブログ内検索
メッセージ

名前:
メール:
件名:
本文:

書き主

おおやしまねこ